⏱30 min ??? Vegan Gluten-free ??
- INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla pequeña troceada
1 pimiento verde troceado
1/2 jalapeño fresco picado
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas de alubias blancas cocidas
4 cucharadas de quinoa cocida
1 zanahoria grande rallada
5 cucharadas de copos de avena
2 cucharadas de lino molido disuelto en 4 cucharadas de agua
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón picante
1/3 de cucharadita de cayena molida
1 cucharadita de orégano seco
- PREPARACIÓN:
– Calentar la mitad del aceite en una sartén y dorar la cebolla, el pimiento verde, el jalapeño y el ajo durante 10 minutos a fuego medio.
– En cuanto estén listos los ponemos en un bol junto al resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
– Formamos las burger del tamaño que más nos guste mientras volvemos a calentar el resto del aceite en la sartén.
– Las doramos por ambos lados y las servimos acompañadas de nuestra verdura y salsas favoritas.
– Si haces el doble de cantidad, las congelas y así las tendrás listas para las ocasiones en que no puedes cocinar.
Receta ofrecida por @mamaquecomohoyvegan