⏱30 min 🍔🌶🌶 Vegan Gluten-free 🌞🌜

  • INGREDIENTES:

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 cebolla pequeña troceada 

1 pimiento verde troceado 

1/2 jalapeño fresco picado 

2 dientes de ajo picados 

5 cucharadas de alubias blancas cocidas 

4 cucharadas de quinoa cocida

1 zanahoria grande rallada 

5 cucharadas de copos de avena 

2 cucharadas de lino molido disuelto en 4 cucharadas de agua 

1 cucharadita de comino molido 

1 cucharadita de pimentón picante 

1/3 de cucharadita de cayena molida 

1 cucharadita de orégano seco 

 

  • PREPARACIÓN:

– Calentar la mitad del aceite en una sartén y dorar la cebolla, el pimiento verde, el jalapeño y el ajo durante 10 minutos a fuego medio.

– En cuanto estén listos los ponemos en un bol junto al resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

– Formamos las burger del tamaño que más nos guste mientras volvemos a calentar el resto del aceite en la sartén.

– Las doramos por ambos lados y las servimos acompañadas de nuestra verdura y salsas favoritas.

– Si haces el doble de cantidad, las congelas y así las tendrás listas para las ocasiones en que no puedes cocinar.

Receta ofrecida por @mamaquecomohoyvegan