⏱20 minutos 🍝🧀🧅 *VGF 🌞

  • INGREDIENTES:

160 g. de spaghetti  *de arroz

4 lonchas de bacon 

1/2 cebolla blanca pequeña troceada 

2 yemas de huevo 

60 g. de queso parmesano rallado 

1 cucharada de aceite de oliva 

4 pimientas de Jamaica o 1/3 de cucharadita de pimienta negra.

Agua de la cocción 

  • PREPARACIÓN:

– Cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada dejándola al dente. Reservamos un poco de agua de la cocción.

– Trocear el bacon y dorarlo en una sartén sin aceite.

– Cuando esté listo, lo sacamos a un plato, ponemos la cebolla en la sartén y la cocinamos aprovechando la grasa que ha dejado el bacon. Cuando la cebolla esté blanda (10 min) apagamos el fuego y la reservamos.

– Ponemos las yemas, el aceite y el parmesano en un bol, lo removemos y reservamos.

– Sólo queda montar el plato uniendo todas las preparaciones en la sartén, los spaghetti, el huevo con el queso, el bacon, la cebolla, la pimienta molida y un poco de agua de la cocción. 

– Lo removemos todo bien y los servimos calientes con un poco más de parmesano rallado por encima y una pizca de pimienta.

– Un plato de preparación rápida y mucho sabor, el secreto de este plato está en la pimienta y si es de Jamaica, el éxito está asegurado.

Receta ofrecida por @mamaquecomohoy